segunda-feira, 9 de abril de 2012

Dicas Úteis

Hoje quero deixar algumas dicas super importantes e simples, mas que esquecemos no dia a dia...



Comer frutas e verduras. Por serem alimentos ricos em vitaminas,
minerais e fibras.
Para cada 2 colheres de arroz, comer 1 de feijão. Esses dois
alimentos se complementam, principalmente no que diz respeito
às proteínas (a proteína que falta em um, tem no outro e viceversa).
O hábito bem brasileiro de comer o arroz com feijão tem
sido bastante recomendado!
Evitar gorduras e frituras. Comer em excesso alimentos ricos
em gorduras pode provocar o aparecimento de doenças como a
obesidade, doenças cardiovasculares, hipertensão e diabetes.
Usar 1 lata de óleo para cada 2 pessoas da casa por mês.
Essa medida serve para a pessoa ter uma idéia da quantidade
de óleo que deve ser usada no preparo dos alimentos. O importante
é não correr o risco de usar óleo demais.
Realizar 3 refeições principais e 1 lanche por dia. Isso evita
longos períodos em jejum. O melhor é comer mais vezes por
dia, mas em menores quantidades (aumentar a freqüência e diminuir
o volume). Quem fica muitas horas sem se alimentar acaba
sentindo bastante fome e comendo exageradamente — o mesmo
acontece com quem não tem hora certa para comer ou “pula”
uma das refeições.
Comer com calma e não na frente da TV. Quando a pessoa
come com pressa, além de não saborear o alimento, demora
mais tempo para ficar satisfeita e por isso come mais. É como
se ela não desse tempo suficiente para o organismo “perceber”
a quantidade de alimento ingerida. Comer e assistir à televisão
ao mesmo tempo faz com que a pessoa se distraia e não
controle a quantidade de alimentos que está consumindo. Além
disso, as propagandas de produtos alimentícios despertam ainda
mais o apetite e, por conseqüência, a gula.
Evitar doces e alimentos calóricos. É importante observar não
só a quantidade, mas também a qualidade dos alimentos, pois
muitos deles são pobres em nutrientes e ricos em calorias - em
geral os doces e alimentos gordurosos. Comer exageradamente
esses alimentos facilita o surgimento de doenças como a obesidade,
diabetes e doenças do coração, entre outras.
Comer de tudo, mas caprichar nas verduras, legumes, frutas
e cereais. Não é preciso “cortar” nenhum alimento da dieta.
Basta prestar atenção nas quantidades e dar preferência aos
alimentos ricos em nutrientes, ao invés de calorias. Importante
ainda é não esquecer dos “sagrados” 8 copos de água por dia.
Atividade física: duração e freqüência. O ideal é fazer um pouco
de atividade física todos os dias. Você não precisa ficar várias
horas se exercitando e suando sem parar. “Pegar pesado” é
para atletas. Cada um deve procurar uma atividade que lhe agrade,
convidar um amigo para se sentir incentivado e buscar a
orientação de um professor de Educação Física. O que não pode é ficar parado!  
Bom, por hj é só gente, logo volto com mais dicas!                  

Um comentário:

  1. Ola adorei seu blog é lindo ...adorei as dicas
    beijos to seguindo ..vem conhecer o meu ....

    ResponderExcluir